请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
在线充值

医美新媒体真的难吗?7年运营策划干货分享,避坑宝典

医美模式运营 医美模式运营 1402 人阅读 | 8 人回复

首先想做医美行业新媒体首先要了解几点;
1、医美行业品牌矩阵和或获客矩阵是分开的,我们团队经过测试,带来的数据很不一样。
2、医美矩阵需文案、科普、创意三管打通“有力且有趣的文案、专业值得信任的科普,创意的内容表现。”
问题的产生;为什么其他行业的MCN那么多,医美的却很少,就算有也很少做起来?
原因很简单,在美妆、美食、带货这些大体积面前,医美依旧是小众。同时医美需要具备一定的专业知识,而且容易碰到平台红线,MCN机构越大转型越难。可你要是想做医美,还必须转型不可,毕竟这个领域想做起来不是几个人的事情,必须要专业医生和牛X的运营团队碰撞后才能产生的。
但是大团队成本高,而且也没尝试过,很多机构不敢博(换谁都会酌情考虑)一般情况都是让自己医院原有的个人去试,最终别说弄不弄的成,连运营都懵逼了。而大MCN也不敢尝试,毕竟医美问题出的多,之前也没尝试过,最终只能阉割(当然中间有很多因素,就不一一说了)。因为字数有限,下一条留言会说关于运营的问题。

其次是运营的问题;据我所知,很多做医美的都在网上搜索医美新媒体怎么做(当然可能你搜索的词不是这个,但目的都差不多)。估计也得到了五花八门的答案,最后还是一脸懵逼的打开网页,一脸懵逼的关上网页,最后对这医美新媒体还是一脸懵逼。
其次是传播性、专业性、创意有趣。医美行业属于专业领域,有了传播性那绝对会影响专业性,有了专业性,一定会影响传播性,创意就需要有趣,同时注入标签化才能产生粘性。
首先来说传播性与专业性:首先传播性是基于人内心的,要么扎心,要么鸡汤,总之产生共鸣。但如果你做的是单纯的专业且权威的科普内容,你觉得别人会传播吗?他传播的意义在哪里?难道他要告诉朋友圈的人,你看这个医生好专业啊?

当然知道这些是远不够的,同时还需要知道每一个平台的规则,注意这点很重要。我相信很多人之前因为发医美内容被抖音封号的吧。你不了解规则,平台随时让你出局。你要是了解规则,就算你每天说同样的话“giao、giao、giao”也能火起来(当然这只是一个梗。)其目的是想让大家知道游戏规则的重要性。

最后总结,如果想要做垂直领域IP,必须要从多平台下手。抖音:适合带有趣味性的创意科普。 太过专业你会引来同行,很少带来客户。太过吓人的科普,你会吓走客户。

科普内容建议往爱奇艺、百度专辑输送,因为这两个平台不仅能抢占平台,而且相对来说更能体现去权威性。(但视频质量一定要过关,这里可以直接阉割掉传播了,但必须做到内容信息的专业性和权威性)

可能很多人要问,为什么内容要这样分配呢?因为人群的因素:在抖音的用户是为了娱乐的,同时他们的算法是AI只能兴趣推荐机制。上百度去搜的人,是为了得到答案,基本上是解决问题的。这个是精准需求。
由于时间问题,今天想讲到这里,各位有关于医美类运营的问题,可以在下方留言。

回答|共 8 个

千里烟泼

你好,我想问一下,为什么我发的内容抖音不推荐?

聚颜课程

学习应该是伴随我们一生的事情,求学友,求交流,求进步。第一次来这个理,这个干货确实硬核。医美类我也看了,好像并没什么太多厉害的号。

失语少年

说到重点,我们老板之前就是让我做运营,本人真心不会,后来看了网上各种教程,全是一些乱七八糟东拼西凑的东西。本来不会才去看教程,看完之后更加不会了...哈哈哈

admin

千里烟泼 发表于 2020-8-31 17:03
你好,我想问一下,为什么我发的内容抖音不推荐?

自我排查,是否有过违规被处理的现象,是否有长时间断更。是否搬运。如果有,就换号,如果没有看自己的播放数据有没有到2000,点赞是否有超过20。(十个视频之内没有达标换号)

阳阳老师

你好之前那个网红打造导图能再发给我一下吗?之前换手机,忘记备份了。

admin

阳阳老师 发表于 2020-8-31 17:11
你好之前那个网红打造导图能再发给我一下吗?之前换手机,忘记备份了。

可以的,私信邮箱给我发给我

倾力打造

刚踏入医美行业,现在在学习运营新媒体运营,希望能有更多的交流机会。

九龙医院

解析清晰透彻!太棒了吧